REVUES DE PRESSE

PRATIQUES EN NUTRITION - ELSEVIER MASSON

Pratiques en Nutrition – Vol 17 – N° 65 P. 22-24 – janvier 2021

Rédaction d’un  article sur l’alimentation pauvre en Fodmaps. Explication de des différentes phases suivi d’un cas de patient.

INFORMATION DIÉTÉTIQUE

Médias Nutrition. N°4 2019 – Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Mentionnée lors du résumé de la « 23 èmes Rencontres de Nutrition Azuréennes », organisée par Dr Michel Issa-Sayegh et Dr Jean-Michel Lecerf, sur le thème « sans » FODMAPs.

YAHOO ! ACTUALITÉS

Contribution à 3 articles médias nutrition web. Juin 2019. Conseils nutrition pour le BAC. 

Que faut-il manger pour être efficace ?

Que faire la veille de l’examen ?

5 conseils pour gérer son stress 

NUTRITION CLINIQUE ET MÉTABOLISME

Parution de l’article « Régime pauvre en FODMAPS, ce que doivent savoir les nutritionnistes » « Low FODMAPs diet, what nutritionist should know about it » dans la revue internationale Nutrition Clinique et Métabolisme. Dr Pauline Jouët, Nathalie Morel. Novembre 2019

Cet article pose sur les généralités d’une alimentation pauvre en FODMAPS, ses indications cliniques, sa mise en place, ses effets à court et à long termes. 

SANTÉ MAGAZINE

« Bien dans mon ventre »Juin 2018

Dossier Santé sur le thème de la digestion, 30 conseils incontournables pour mieux digérer.

Dr Guillaume Gargill, Pr Francisca Joly Gomez, Dr Pauline Jouët, Nathalie Morel, Pr Monique Romon.

LE PARTICULIER SANTÉ

« Le réflexe fibres » . Février 2017

Rédaction de menus riches en fibres, conseils et astuces pour un bon transit.

INTERVENTIONS TV & RESEAUX SOCIAUX

MARMITON & DOCTISSIMO

Recette : Pancakes à la farine semi-complète, fruits rouges et oléagineux

  1. Mélanger l’œuf avec le sucre.
  2. Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine et la levure.
  3. Ajouter la moitié du mélange farine/levure à la préparation œuf/sucre, puis ajouter le reste petit à petit pour éviter les grumeaux.
  4. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
  5. Faire cuire le pancake à la poêle (y ajouter de la matière grasse pour la cuisson). Quand les petits trous apparaissent sur le pancake, le retourner pour cuire l’autre face.
  6. Décorer les pancakes avec du yaourt non sucré, des fruits de saison et des graines oléagineuses
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C8 - LE MAG'

« Les applications nutrition sont-elles fiables ? »  – 2019

Interview sur le thème des applications nutritionnelles. Je vous donne mon avis sur YUKA. 

AXIS TV

Interview sur  « L’alimentation de la femme enceinte » Congrès Internationale de Gynécologie – 2019

Une alimentation équilibrée, mais surtout riche en fibres (fruits, légumes) et en oléagineux est indispensable pour les femmes enceintes.

Congrés International de Gynécologie - 2019
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FRANCE 2 - C'EST AU PROGRAMME

Interview sur « Les solutions anti-reflux gastriques »  – 2019, par Richard Zarzavatdjian. Émission présentée par Sophie Davant. 

Conseils et astuces simples pour éviter les reflux gastriques au quotidien. 

MCS SANTÉ - L'ÉQUILIBRE EST DANS L'ASSIETTE

Interview Table Ronde sur « Les FODMAPS »  2018, en compagnie d’Éléonore Boccara et Jean-Michel Cohen.

INTERVENTIONS RADIO

INTERFEL - 2020

RTL - SALON DE L'AGRICULTURE

Interview sur le stand INTERFEL (Interprofession des fruits et légumes frais) au Salon de l’Agriculture. 

INTERFEL - 2019